منتديات روجيب العامه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روجيب العامه
منتديات روجيب العامه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» بنت الاردن
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالجمعة 21 سبتمبر 2012 - 4:29 من طرف obeida

» ايام زمان
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالسبت 1 أكتوبر 2011 - 17:58 من طرف عاشق ولكن

» من هو الشخص الذي لن تنساه ولو مر عليك الزمان ؟
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالثلاثاء 14 يونيو 2011 - 9:45 من طرف عاشق ولكن

» عنـــــاد المــــراة رمــــــز قوتهـــــا ام دليــــل ضعفهــــا؟
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:36 من طرف عاد لينتقم

» لمن يجرؤ فقط
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:34 من طرف عاد لينتقم

» المسلسلات التركية ..للنقاش
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:30 من طرف عاد لينتقم

» ترجمة لغة البنات
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:29 من طرف عاد لينتقم

» ماذا تسمع الان أغاني
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس 9 يونيو 2011 - 20:26 من طرف عاد لينتقم

» هل قادر على الفراق؟
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس 12 مايو 2011 - 9:34 من طرف زهرة تشرين

» غزة بيوم الانتصار ..ميس شلش
لمحبي المأكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس 12 مايو 2011 - 9:26 من طرف زهرة تشرين

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب الثقافيه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب العامه على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الأربعاء 1 مارس 2023 - 18:26

لمحبي المأكولات البحريه

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف الامبراطوره الأحد 24 مايو 2009 - 15:12

لمحبي المأكولات البحريه


الربيان بصلصة الروب

المقادير :

12 روبيانه مقشره
½ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل ابيض
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي دقيق الذره
2 ملعقة طعام زيت للقلي


مقادير الصلصة:

¼ كوب روب
1 ملعقة شاي دقيق الذرة
1 فلفله خضراء مفرومه
¼ ملعقة شاي ملح

الطريقه:

1-يخلط الروبيان بجميع المقادير ماعدا الزيت ويترك لمدة( 15 دقيقه).
2-يشك في اعواد خشبيه ويقلى بالزيت في مقلاه مستويه.
3-تخلط مقادير الصلصة وتوضع على أسياخ الروبيان أو تقدم منفصله عنه في طبق آخر.




فطائر الروبيان الصينيه

المقادير:

2 ملعقة طعام زيت نباتي
3 حبات بصل أخضر مفروم
8 حبات ثوم مفرومه
½ فلفله خضراء مقطعه مكعبات
1 ملعقة شاي زنجبيل مفروم
½ كيلو ربيان مقشر ومقطع
¾ كوب صلصة الطماطم (الكاتشب)
¼ كوب خل ابيض
½ ملعقة شاي سكر
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب محلول دقيق الذره
10 شرائح باف باستري
بيض لمسح الوجه

الطريقه:

1- تحمر جميع الخضراوات بالزيت ثم يضاف الروبيان ويحمر معها .
2- يترك الخليط على النار لمدة ( 5 دقائق) ثم يضاف الكاتشب والخل والسكر والملح ويحرك ثم يوضع محلول الدقيق وأخيراً يرفع من على النار.
3- ترق كل شريحه قليلاً ويوضع في وسطها مقدار ملعقة طعام من الحشوة ثم تلصق زواياها الأربعه وذلك بلمها الى الاعلى ولصق جوانبها.
4- تصف الفطائر بصينيه ويوضع على وجهها البيض وتوضع في الفرن على درجة ( 200درجه) لمدة
( 30 دقيقه) ثم تقدم.




السمك بالطحينه

المقادير :

2 كيلو من سمك الهامور
1 كوب طحينه
10 بصلات
2 كوب زيت نباتي لقلي البصل
½ كوب عصير ليمون حامض
ملعقة طعام من الخل
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام ملح
1 ملعقه صغيره كمون

الطريقه:

1- تنظف السمكه ثم تدعك بقليل من الملح والكمون من الداخل والخارج
2- يوضع الزيت في مقلاه وتحمر قطع السمكه ثم ترفع من الزيت
3- يقشر البصل ويقطع الى شرائح رفيعه ويقلى بالزيت الذي حمرت فيه السمكه حتى يذبل .
4- تخلط الطحينيه بالحامض والخل والملح والكمون وكوب الماء ثم يضاف البصل المقلي الى مزيج الطحينه ( يجب ان يكون خليط الطحينه لزجاً وليس جامداً).
5- توضع السمكه في صينيه خاصه بالفرن ويصب فوقها خليط الطحينه ثم توضع في فرن متوسط الحراره (350 درجه ) فهرنهايت لمدة 30 دقيقه.
6- تقدم السمكه ساخنه الى جانب السلطه.
الهامور بالبخار

المقادير:

1 قطعه زنجبيل مقطعه الى شرائح
2 بصل اخضر مقطع الى شرائح
2 ليمونه مقطعه الى شرائح
1 سمكه هامور صغيره


مقادير الصلصه:

1 فلفله حمراء حاره
2 بصل اخضر
2 ملعقة طعام زيت السمسم
6 حبات ثوم مفرومه
¼ كوب صلصة الصويا
½ ملعقة شاي فلفل اسود

الطريقه:
1- يصب مقدار من الماء في قاع القدر ثم توضع مصفاه بحجم القدر اعلاه.
2- يصب الزنجبيل والليمون والبصل في المصفاه ويغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء ثم يوضع الهامور ويغطى القدر ويترك على النار لمدة (25 دقيقه).
3- يقطع الفلفل الاحمر والبصل الى شراح طوليه رفيعه وذلك لعمل الصلصه.
4- يحمر الثوم بالزيت ثم تضاف اليه صلصة الصويا والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والبصل ويترك على النار لمدة (3 دقائق).
5- يرفع الهامور من المصفاه ويوضع في طبق التقديم ثم تصب عليه الصلصة بالخضراوات ويقدم.





جمبري أدرياتيكو

المقادير:

15 روبيانه كبيرة الحجم
½ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ كوب زبده
6 حبات ( أسنان) ثوم مفرومه
2 ملعقه طعام زعتر طازج ومفروم
3 ملاعق طعام عصير ليمون


الطريقه:

1- يقشر وسط الروبيان فقط ويترك الرأس مع الذيل .
2- يصف في طبق بايركس للفرن ويرش عليه الملح والفلفل الأسود.
3- تسخن الزبده في مقلاه ويحمر بها الثوم والزعتر ثم يضاف عصير الليمون ويصب على الروبيان.
4- يدخل الفرن تحت درجة (180 درجه) لمدة (20 دقيقه) ثم يقدم .





سوفلي السمك


المقادير :

½ كيلو سمك شعري فيليه
¼ قالب زبده
1 كوب حليب سائل دافئ
2 كوب دقيق بالخميره
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 مكعب ماجي
½ كوب جبنة شيدر مبشوره
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
10 اعواد هليون مقطعه الى نصفين

الطريقه:

1- تقطع السمكه الى شرائح ثم تصف في قاع البايركس.
2- تخفق جميع المقادير – ماعدا الهليون- وتصب على السمكه ثم تغرز اعواد الهليون على الاطراف.
3- توضع في الفرن بدرجة (180 درجه) لمدة (30 دقيقه) ثم تقدم.





الروبيان بالثوم


المقادير :

20 روبيانه مقشره
1 ملعقه طعام دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
10 حبات(أسنان) ثوم مفرومه
1فلفل اخضر مفروم
¼ ملعقة شاي ملح
زيت عميق للقلي


الطريقه:

1- يرش الروبيان بالدقيق ثم يترك جانباً.
2- يقلب الثوم والفلفل بالزيت حتى يحمر تماماً
3- يقلى الروبيان بزيت عميق ثم يضاف على الثوم والفلفل ويقلب معه.
4- يضاف اليه الملح ويقدم

وصحتين وعافيه





منقول
الامبراطوره
الامبراطوره
الهيئة الاإداريه

عدد المساهمات : 865
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 41
الموقع : سطح الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty رد: لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف مـــــريـــــم الأحد 24 مايو 2009 - 18:10

مشكوره يا غاليه

تسلم ايدك

فتحتي نفسي للاكل
مـــــريـــــم
مـــــريـــــم
مراقب عام

عدد المساهمات : 546
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
العمر : 38
الموقع : مدينة الاحزان
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty رد: لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف نــnoofـــوف الأحد 24 مايو 2009 - 18:35

شكرا حبيبتي

انا بحب مواضيع الاكل وبحب اجرب

ودمت لنا
نــnoofـــوف
نــnoofـــوف
عضو ماسي

عدد المساهمات : 166
نقاط : 79
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 36
الموقع : عالم نوف
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty رد: لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف دموع القدر الأحد 24 مايو 2009 - 21:31

مرسي عيني

بس اروح على الاردن بدي ازورك واتعلم منيح
دموع القدر
دموع القدر
عضو ماسي

عدد المساهمات : 318
نقاط : 153
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمر : 35
الموقع : تركيا
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty رد: لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف بنت المخيم الإثنين 25 مايو 2009 - 7:30

شكرا يا غاليه

بتعلم كل شيء ان شاء الله
بنت المخيم
بنت المخيم
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 146
نقاط : 71
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 34
الموقع : مع الاموات
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبي المأكولات البحريه Empty رد: لمحبي المأكولات البحريه

مُساهمة من طرف الامبراطوره الإثنين 25 مايو 2009 - 19:47

لمحبي المأكولات البحريه Thx11-1
الامبراطوره
الامبراطوره
الهيئة الاإداريه

عدد المساهمات : 865
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 41
الموقع : سطح الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى