دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الامبراطوره | ||||
وحــelyـــيـــlonــد | ||||
مـــــريـــــم | ||||
شام | ||||
دموع القدر | ||||
super.angel | ||||
محمود دويكات | ||||
ابو عمرو | ||||
البرنسيسه فاتن | ||||
عاد لينتقم |
بحـث
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب الثقافيه على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب العامه على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الأربعاء 1 مارس 2023 - 18:26
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
+3
البرنسيسه فاتن
وحــelyـــيـــlonــد
اياد محمد دويكات
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
المقادير
الحشوة
الحشوة
2 كوب أرز.
4 كوب ماء.
2/1 كوب زيت زيتون.
2 بصل كبير مفروم.
6 فص ثوم مفروم.
لحمة مفرومة خشنة.
1 كوب صنوبر محمص.
1 كوب شمر طازج مبشور.
1 كوب جبن رومي مبشور.
2 صفار بيض.
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو).
2/1 كوب بقدونس مفروم.
قليل من الهال.
ملح وفلفل.
تحضير الديك الرومي
ديك رومي حوالي 8 أو 10 كيلو جرام.
2/1 1 كوب ملح خشن.
قطعة زبدة.
2/1 كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف).
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون.
4/3 ملعقة صغيرة ملح.
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
1 بصل مقطع.
4/1 كوب كرفس مقطع.
4/1 كوب جزر مقطع.
4 فص ثوم.
تحضيرالصلصة
4 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة طحين.
ملح وفلفل.
طريقة تحضير الحشوة
يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة.
تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
طريقة تحضير الديك
يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
تمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد.
يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبدة.
يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة.
يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 3 ساعات او اكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
طريقة تحضير الصلصة
يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
تتبل بالملح والفلفل.
تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغي
وشكرا...........
اياد محمد دويكات- عضو فضي
- عدد المساهمات : 51
نقاط : 81
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
شكرا اياد
جاي رمضان وبنجربها
تسلم
جاي رمضان وبنجربها
تسلم
البرنسيسه فاتن- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 213
نقاط : 120
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 35
الموقع : في بيتنا
العمل/الترفيه : طالبه
رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
الطريقه كتير حلوة والاكله زاكيه
اكيد بنجربها
يسلمو اياد ودمت بخير
اكيد بنجربها
يسلمو اياد ودمت بخير
دموع القدر- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 318
نقاط : 153
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمر : 35
الموقع : تركيا
العمل/الترفيه : طالبه
رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
شكرا اخي
اجا رمضان واجا معاه الطبخ والنفخ
تسلم ايدك
اجا رمضان واجا معاه الطبخ والنفخ
تسلم ايدك
مـــــريـــــم- مراقب عام
- عدد المساهمات : 546
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
العمر : 38
الموقع : مدينة الاحزان
العمل/الترفيه : موظفه
رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
خخخ يا اخوي اياد شهيتني وانا بتاني يوم برمضان
كل الشكر الك اخ اياد
كل الشكر الك اخ اياد
محمود دويكات- مشرف
- عدد المساهمات : 270
نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
الموقع : روجيب
العمل/الترفيه : طالب
رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)
واااااااااااااااو والله شكلو كتير زاكي
تسلم ايدك اياد ... دمت بخير
تسلم ايدك اياد ... دمت بخير
الامبراطوره- الهيئة الاإداريه
- عدد المساهمات : 865
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 41
الموقع : سطح الارض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 4:29 من طرف obeida
» ايام زمان
السبت 1 أكتوبر 2011 - 17:58 من طرف عاشق ولكن
» من هو الشخص الذي لن تنساه ولو مر عليك الزمان ؟
الثلاثاء 14 يونيو 2011 - 9:45 من طرف عاشق ولكن
» عنـــــاد المــــراة رمــــــز قوتهـــــا ام دليــــل ضعفهــــا؟
الجمعة 10 يونيو 2011 - 14:36 من طرف عاد لينتقم
» لمن يجرؤ فقط
الجمعة 10 يونيو 2011 - 14:34 من طرف عاد لينتقم
» المسلسلات التركية ..للنقاش
الجمعة 10 يونيو 2011 - 14:30 من طرف عاد لينتقم
» ترجمة لغة البنات
الجمعة 10 يونيو 2011 - 14:29 من طرف عاد لينتقم
» ماذا تسمع الان أغاني
الخميس 9 يونيو 2011 - 20:26 من طرف عاد لينتقم
» هل قادر على الفراق؟
الخميس 12 مايو 2011 - 9:34 من طرف زهرة تشرين
» غزة بيوم الانتصار ..ميس شلش
الخميس 12 مايو 2011 - 9:26 من طرف زهرة تشرين