منتديات روجيب العامه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روجيب العامه
منتديات روجيب العامه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» بنت الاردن
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالجمعة 21 سبتمبر 2012 - 4:29 من طرف obeida

» ايام زمان
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالسبت 1 أكتوبر 2011 - 17:58 من طرف عاشق ولكن

» من هو الشخص الذي لن تنساه ولو مر عليك الزمان ؟
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالثلاثاء 14 يونيو 2011 - 9:45 من طرف عاشق ولكن

» عنـــــاد المــــراة رمــــــز قوتهـــــا ام دليــــل ضعفهــــا؟
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:36 من طرف عاد لينتقم

» لمن يجرؤ فقط
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:34 من طرف عاد لينتقم

» المسلسلات التركية ..للنقاش
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:30 من طرف عاد لينتقم

» ترجمة لغة البنات
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 14:29 من طرف عاد لينتقم

» ماذا تسمع الان أغاني
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالخميس 9 يونيو 2011 - 20:26 من طرف عاد لينتقم

» هل قادر على الفراق؟
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالخميس 12 مايو 2011 - 9:34 من طرف زهرة تشرين

» غزة بيوم الانتصار ..ميس شلش
طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) I_icon_minitimeالخميس 12 مايو 2011 - 9:26 من طرف زهرة تشرين

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب الثقافيه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات روجيب العامه على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الأربعاء 1 مارس 2023 - 18:26

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

+3
البرنسيسه فاتن
وحــelyـــيـــlonــد
اياد محمد دويكات
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف اياد محمد دويكات الأربعاء 19 أغسطس 2009 - 21:35

المقادير
الحشوة



2 كوب أرز.
4 كوب ماء.
2/1 كوب زيت زيتون.
2 بصل كبير مفروم.
6 فص ثوم مفروم.
لحمة مفرومة خشنة.
1 كوب صنوبر محمص.
1 كوب شمر طازج مبشور.
1 كوب جبن رومي مبشور.
2 صفار بيض.
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو).
2/1 كوب بقدونس مفروم.
قليل من الهال.
ملح وفلفل.


تحضير الديك الرومي



ديك رومي حوالي 8 أو 10 كيلو جرام.
2/1 1 كوب ملح خشن.
قطعة زبدة.
2/1 كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف).
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون.
4/3 ملعقة صغيرة ملح.
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
1 بصل مقطع.
4/1 كوب كرفس مقطع.
4/1 كوب جزر مقطع.
4 فص ثوم.


تحضيرالصلصة



4 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة طحين.
ملح وفلفل.


طريقة تحضير الحشوة



يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة.
تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.


طريقة تحضير الديك



يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
تمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد.
يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبدة.
يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة.
يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 3 ساعات او اكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


طريقة تحضير الصلصة



يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
تتبل بالملح والفلفل.
تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغي


وشكرا...........طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) 555_1231705988
اياد محمد دويكات
اياد محمد دويكات
عضو فضي

عدد المساهمات : 51
نقاط : 81
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف وحــelyـــيـــlonــد الأربعاء 19 أغسطس 2009 - 21:58

شكرا اخي على الموضوع الرائع

جد جوعتني تسلم ايدك
هههه
وحــelyـــيـــlonــد
وحــelyـــيـــlonــد
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 703
نقاط : 506
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
العمر : 44
الموقع : فوق قطرات دمي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اعيش وحيداً

https://roujeeb.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف البرنسيسه فاتن الخميس 20 أغسطس 2009 - 19:09

شكرا اياد
جاي رمضان وبنجربها

تسلم
البرنسيسه فاتن
البرنسيسه فاتن
عضو ماسي

عدد المساهمات : 213
نقاط : 120
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 35
الموقع : في بيتنا
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف دموع القدر الخميس 20 أغسطس 2009 - 19:23

الطريقه كتير حلوة والاكله زاكيه
اكيد بنجربها

يسلمو اياد ودمت بخير
دموع القدر
دموع القدر
عضو ماسي

عدد المساهمات : 318
نقاط : 153
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمر : 35
الموقع : تركيا
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف مـــــريـــــم الخميس 20 أغسطس 2009 - 22:50

شكرا اخي

اجا رمضان واجا معاه الطبخ والنفخ

تسلم ايدك
مـــــريـــــم
مـــــريـــــم
مراقب عام

عدد المساهمات : 546
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
العمر : 38
الموقع : مدينة الاحزان
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف محمود دويكات الأحد 23 أغسطس 2009 - 8:51

خخخ يا اخوي اياد شهيتني وانا بتاني يوم برمضان
كل الشكر الك اخ اياد
محمود دويكات
محمود دويكات
مشرف

عدد المساهمات : 270
نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
الموقع : روجيب
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي) Empty رد: طريقة تحضير (الديك الرومي المحشي)

مُساهمة من طرف الامبراطوره الثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 11:18

واااااااااااااااو والله شكلو كتير زاكي

تسلم ايدك اياد ... دمت بخير
الامبراطوره
الامبراطوره
الهيئة الاإداريه

عدد المساهمات : 865
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 41
الموقع : سطح الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى